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Comment faire des sablés pour Halloween ?

Pour ce premier article, nous vous proposons une délicieuse recette de sablés.
En entrainement pour Noël, c’est une version plus effrayante de ces petits biscuits que nous vous présentons.

Cette année les enfants ne rempliront pas leurs sacs de bonbons, mais d’adorables petits gâteaux fourrés à la confiture.
La recette est simple, rapide et déclinable selon les envies : ajouter des épices ( cannelle, mélange d’épices à pain d’épices, anis vert…), changer la confiture pour varier les plaisirs.
Nous avons décidé cette fois ci d’utiliser une confiture de fraise et framboise.
Vous pouvez acheter des emportes pièces ou imprimer sur papier épais les formes de votre choix et laisser libre court à votre imagination.
Place à la dégustation, vous allez ravir enfants et parents pour les fêtes d’Halloween.

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 220 g de beurre tempéré
  • 1 œufs entier + 1 jaune
  • 100 g de sucre
  • 250 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot de confiture de fraise et framboise

Préparation :

  • Mélanger farine , sel, sucre poudre d’amande et épices si vous le souhaitez.
  • Ajouter le beurre.
  • Mélanger la pâte avec vos doigts ou au robot avec ‘ la feuille ’.
  • Ajouter l’œuf et le jaune.
  • Former une boule et l’envelopper de papier film.
  • Placer la au froid pendant au moins 2 h.
  • Étaler la pâte ( 2 à 3 mm) et découper là avec vos emportes pièces.

 

  • Évider la moitié des formes.
  • Poser les sablés sur un papier sulfurisé et enfourner à 170 °C pendant une dizaine de minutes ( cuisson à surveiller).
  • A la sortie du four, poser les sur une grille jusqu’à refroidissement.

  • Garnir le fond des biscuits avec la confiture et poser les biscuits découpés dessus.
    La confiture va permettre de souder les deux parties ensemble.

 

Il ne vous reste plus qu’a attendre le passage des petits monstres.

 

Le Bonheur ça se cuisine